Lebenszyklusinformationen Microsoft Produkte

Produkt                                                       Erweiterten Support bis

Windows 10 (Home, Pro)                        14.10.2025
Windows 11 (Home, Pro)                         nicht bekannt
Windows Server 2016                              11.01.2027
Windows Server 2019                              09.01.2029
Windows Server 2022                              13.10.2031

Microsoft Office 2016 alle Versionen    22.09.2025
Microsoft Office 2019 alle Versionen    14.10.2025
Microsoft Office 2021 alle Versionen    13.10.2026

Hier erhalten Sie einen umfassenden Überblick darüber, welche aktuelle Microsoft-Produkte weiterhin Sicherheitsupdates erhalten.

Warum sind Microsoft Sicherheitsupdates wichtig?

Microsoft Sicherheitsupdates sind unverzichtbar, um Ihre Systeme vor neuen und bekannten Bedrohungen zu schützen. Diese Updates schließen Sicherheitslücken, die von Cyberkriminellen ausgenutzt werden könnten, und sorgen dafür, dass die Integrität, Vertraulichkeit und Verfügbarkeit Ihrer Daten gewahrt bleibt. Ohne regelmäßige Updates sind Ihre Systeme anfällig für Angriffe, die zu Datenverlust, finanziellen Schäden und Betriebsunterbrechungen führen können.

Was ist zu beachten, wenn der erweiterte Support abläuft?

Wenn der erweiterte Support für ein Microsoft-Produkt endet, werden keine Sicherheitsupdates mehr bereitgestellt. Daher ist es entscheidend, rechtzeitig ein Upgrade auf eine neuere Version zu planen, um die Sicherheit und Funktionsfähigkeit Ihrer Systeme zu gewährleisten.

Beim Umstieg sind mehrere wichtige Faktoren zu berücksichtigen, insbesondere:

• Kompatibilität der Hardware: Ist Ihre aktuelle Hardware mit Windows 11 kompatibel?
  • Treiberunterstützung: Gibt es Treiber für Ihre Drucker, Scanner und andere Peripheriegeräte, die unter Windows 11 funktionieren?
  • Software-Kompatibilität: Läuft Ihre bestehende Software problemlos auf dem neuen Betriebssystem?

Diese und viele weitere Aspekte sind entscheidend für einen reibungslosen Übergang auf Windows 11 oder aktuelle Server-Versionen. Wir stehen Ihnen zur Seite, um den Umstieg sicher und effizient zu gestalten.

Zögern Sie nicht bis zum letzten Moment! Erfahrungsgemäß werden die Verfügbarkeit von Terminen und die Beschaffung passender Hardware bereits etwa sechs Monate vor Ablauf des Supports zunehmend eingeschränkt.

Um Engpässe zu vermeiden und einen reibungslosen Übergang sicherzustellen, ist es ratsam, frühzeitig zu planen und entsprechende Maßnahmen zu ergreifen.

© eg datasystems e.K. 2024. Alle Rechte vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.